FORUM.FALERISTIKA.SU

Форум по вивченню нагород, історії та подвигів у боротьбі з нацизмом

All times are UTC + 2 hours [ DST ]

Post new topic Reply to topic  [ 54 posts ]  Go to page Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6  Next
Author Message
PostPosted: Thu Dec 24, 2009 10:11 am 

По опыту нашего клуба скажу,что молодежь интересует только коммерческая сторона фалеристики :(

Profile Send private message  
Reply with quote  
PostPosted: Thu Dec 24, 2009 4:28 pm 

sedoi wrote:
По опыту нашего клуба скажу,что молодежь интересует только коммерческая сторона фалеристики :(

Достаточно и настоящих ценителей :!:

Reply with quote  
PostPosted: Fri Dec 25, 2009 11:21 pm 

очень фуфло отпугивает и псевдо спецы

Reply with quote  
PostPosted: Sat Dec 26, 2009 12:55 am 

Вечер добрый форумчанам Я недавно на Вашем и уже нашем форуме Но я так думаю что всегда будут любители и ценители любого вида фалеристики А так называемые дилеры от фалеристики были и в совдепии

Reply with quote  
PostPosted: Tue Dec 29, 2009 1:08 pm 

Незнаю,но мне 30.Не мальчик,но и старым себя несчитаю.Интерес исключительно некомерческий.Такие форумы дают возможность развиваться,без обсуждения на них вообще было бы тяжело бороться с "фуфлом".Сыну годик,а уже ловлю его коварные взгляды в сторону "блестящих и звенящих" кружочков.Питаю надежды,что будет кому передать свои небольшие пока знания.Даже жена уже понимает,что такое "патина".

Reply with quote  
PostPosted: Thu Jan 14, 2010 12:45 pm 

проводил по заказу (правда не оплатили) исследование типов услуг антикварного рынка, заодно и типичных препятствий стоящих на пути как покупателей, так и продавцов, многое можно сделать только объединенными усилиями и цивилизованными методами, хотел дать некоммерческую часть в виде статьи в журнале, но профильные издания сохранили гордое молчание. Теперь вот думаю, где напечатать, на форумах слишком длинно получится.

Reply with quote  
PostPosted: Thu Jan 14, 2010 1:07 pm 

sedoi wrote:

А молодежь какого возвраста :?:

Мне, например, только стукнуло 26, интерес появился с 15 лет, но начал с монет, потом года через 3 понял что это гиблое дело и особо никакого интереса нет в металлических кружках....
И плавно перешел в значки, так как увлекался историей ВОВ. Интерес к значкам только со стороны истории, никакой коммерческой выгоды в них невижу (цены на значки со временем = инфляция по жизни).
Правда у меня бывали по 2-3 года и бывают сейчас по полгода застойные времена - когда немножко поднадоедает всё это, но...
А цена в значках зависит от спроса-предложения, и что будет никто не знает.

Reply with quote  
PostPosted: Thu Jan 14, 2010 6:48 pm 
кавалер форумного знака

Мне видится несколько проблем в данном вопросе.
1. ПОЛНОЕ ОТСУТСТВИЕ государственной политики в отношении идеологии и пропаганды, - государство отказалось от нашей истории. Мы сопереживаем сносу памятника в Прибалтике, а у нас сносятся целые кладбища под строительство коттеджей.
2. Дискредитация современных наград, - история учреждения некоторых, а особенно личности награжденных.
3. мы вырастили поколение черепашек-нидзя, которые во главу угла ставят финансы, которым с утра до вечера вдалбливают о том как здорово отрываться в клубах. ездить на классных машинах. Впору учреждать ордена и медали за "Классную тусовку" или "Лучший чувак или чувиха".
4. Кто сегодня пропагандирует с ГОЛУБОГО экрана фалеристику?!
5. Экспертиза знаков, - самая большая проблема.

Ну а с рынком фалеристики все будет нормально. Поднимется. Надеюсь...

Reply with quote  
PostPosted: Thu Jan 14, 2010 10:39 pm 

Молодёжи, действительно появляется мало... Но нет-нет стали приходить уже состоявшиеся люди-которым далеко за 25, причём сейчас, когда коммерческий аспект отошёл на задний план, я надеюсь, что это вызвано интересом к ИСТОРИИ, а не к зелёным бумажкам.

Reply with quote  
PostPosted: Thu Jan 14, 2010 10:41 pm 
администратор

Ысч wrote:
Мне видится несколько проблем в данном вопросе.
1. ПОЛНОЕ ОТСУТСТВИЕ государственной политики в отношении идеологии и пропаганды, - государство отказалось от нашей истории. Мы сопереживаем сносу памятника в Прибалтике, а у нас сносятся целые кладбища под строительство коттеджей.
2. Дискредитация современных наград, - история учреждения некоторых, а особенно личности награжденных.
3. мы вырастили поколение черепашек-нидзя, которые во главу угла ставят финансы, которым с утра до вечера вдалбливают о том как здорово отрываться в клубах. ездить на классных машинах. Впору учреждать ордена и медали за "Классную тусовку" или "Лучший чувак или чувиха".
4. Кто сегодня пропагандирует с ГОЛУБОГО экрана фалеристику?!
5. Экспертиза знаков, - самая большая проблема.

Ну а с рынком фалеристики все будет нормально. Поднимется. Надеюсь...

1. Ну, не полностью... если брать Россию, то закон по торговле совнаградами и наградами РФ ввели :( Расценивайте фразу как чёрный юмор...
2. По этому пункту-мягко сказано... у меня не поворачивается язык назвать госнаградами большинство украинских современщин. Если поставить расценки на ордена, которые можно купить-пожаловать лично себе, то это вообще превращается в фарс... Могу только кратко рассказать, что в расценках есть пункты: вручение в зале при публике и присылание по почте :? :evil:
3. Серьёзный пункт. Спешу добавить момент: есть черта у многих, типа, "мне мало". Когда бабла "накосили" на десятки поколений вперёд, но продолжают "косить". Под "косить" расценивать не совсем честный доход. Ну куда столько-то? Многие и миллион за жизнь не имеют...
4. Мало пропаганды... Почти ноль... А вот антипропаганд-"выше крыши". И часто-заказные дела и статейки :(
5. И хорошее дело... Жаль, мало кто задумывается о сертификатах, но иногда очень удобно пресечь споры или попытки зафуфлить знак, отослав к подписавшемуся эксперту.

Reply with quote  
Post new topic Reply to topic  [ 54 posts ]  Go to page Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6  Next

All times are UTC + 2 hours [ DST ]