FALERISTIKA.SU
http://forum.faleristika.su/

Полиция не отдает награды
http://forum.faleristika.su/viewtopic.php?f=71&t=7121
Страница 1 из 1

Автор:  Сахалин [ Сб май 12, 2012 1:14 pm ]
Заголовок сообщения:  Полиция не отдает награды

Полицейские 3,5 года не возвращают петербуржцу орден за войну в Испании
Санкт-Петербург, 12 мая. Уже более трех лет петербуржец не может забрать из полиции найденный правоохранителями орден Красной звезды, памятный знак участнику национально-революционной войны в Испании (1937 год). Эту историю обсуждают блогеры в «Живом Журнале».
О безрезультатном «хождении» своих родственников в полицию рассказала hanka. «Сначала украли орден моего дедушки и пытались мне же его продать», - пишет hаnka, уточняя, что злоумышленники пытались ей же продать украденное за 12 тыс. евро.
«Потом питерская милиция это дело раскрутила - и товарища взяли. И все умные люди спрашивали: а вернут ли? А не возвращали. Дядя ходил, спрашивал. Но он очень интеллигентный и мягкий. Слишком. По нему прямо видно, что если отфутболить, то он печально уйдет и кричать не будет. Его и футболили», - сообщила она.
Далее она цитирует письмо сестры: «Кому-то в нашей доблестной (…) милиции приглянулся дедушкин орден, с честью отвоеванный у мерзкого ворюги-контрабандиста (…) орден был изъят, папе до сих пор мозги компостируют и орден не отдают (…) Сначала орден «затерялся» между отделами ментуры - каким-то там международным, антикварным, уголовным и т.п. Папу гоняли как савраску, везде разводя руками – «не у нас!».
Позднее, по словам женщины, в правоохранительных органах «сменили пластинку»: «вас уже два раза грабили, а орден - ценность для всей страны, так он должен храниться не у вас, а в музее! И мы, мол, сами определим, где ему самое достойное место (но не у сына героя, не у наследника, ясен пень, и вообще не ему решать - какое его собачье дело?) Вот так».
«Когда-нибудь я дойду до точки кипения, пойду с ним к нотариусу, оформлю доверенность на ведение этого дела и пойду им показывать, где раки зимуют, привлекая все возможные знакомства и тому подобные средства (этот способ в нашей милой стране, к сожалению, единственно эффективный). Но вот только боюсь - не будет ли поздно», - пишет женщина.
Как объясняет hankа, ее сестра лишь месяц назад родила. «Может кто-то знает, как вообще бороться в Питере с милицией? Ну должно же быть какое-то законное основание, чтобы прийти в милицию, сказать «отдайте мне мое, 3,5 года прошло!!» - и чтобы это отдали», - задает она риторический вопрос.

Автор:  Александр Михайлович [ Сб май 12, 2012 2:22 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Полиция не отдает награды

Не знаю как в Питере, а в Киеве просто заява подаётся в прокуратуру с добавлением чего-то, типа, оскорбления имели место быть, попытка выпросить взятку и тп... Думаю, решилось бы.

Автор:  Ысч [ Сб май 12, 2012 3:18 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Полиция не отдает награды

к сожалению знак давно прибрали к рукам...

Автор:  Грета [ Вс июн 08, 2014 9:09 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Полиция не отдает награды

Во-первых, представлять интересы потерпевшего по уголовному делу родственница по доверенности не может, это прерогатива адвоката. Во-вторых, для решения таких вопросов необходимо было моментально подключать управление собственной безопасности. В-третьих, если внизу дают невнятный ответ, существует личный прием начальника главка.

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/