FORUM.FALERISTIKA.SU

Форум по вивченню нагород, історії та подвигів у боротьбі з нацизмом

All times are UTC + 2 hours [ DST ]

Post new topic Reply to topic  [ 17 posts ]  Go to page Previous  1, 2
Author Message
PostPosted: Mon May 06, 2013 5:59 pm 

:?:

Attachments:
znak7.jpg
znak7.jpg [ 60.85 KiB | Viewed 9052 times ]

Profile Send private message  
Reply with quote  
PostPosted: Sun May 26, 2013 8:37 pm 

Вот такой знак уже выпустили питерские коллеги...

Attachments:
znak-piter.jpg
znak-piter.jpg [ 423.87 KiB | Viewed 9020 times ]

Reply with quote  
PostPosted: Thu Jun 20, 2013 7:24 pm 

Ничего не нравится. Уж простите. Мнение сугубо личное. Эклектика запирает глаз.
Рождение удачного гармоничного знака нечастое явление в природе и истории.
К примеру мне не нравится дизайн "Невского", да и многих других орденов. Знаки: "Хасан", "Халхин-Гол" - полное отсутствие геометрии.
А вот "Красная Звезда" - просто выстреливает своей гармонией. Отечка, Суворов - тоже супер.
Уверен, что при создании удачных знаков обязательно применялся принцип "золотого сечения". Звезда, уже сама по себе, классика.
"Георгий" - здесь же.
Знак питерских коллег - ну дай Бог если кому-то по душе...
И предложить что-либо в этом контексте очень трудно.
То что вы видите, не является предложением варианта, а просто направление мысли. Не смею утверждать, что оно единственно верное.
Прошу прощения за плохие фото. Сканер не дал желаемого результата, а фотограф из меня никакой.
Первый знак (корпоративный) - тяжёлый металл, левая половина полирована до зеркала, буквы на ней залиты синей эмалью.
Правая половина знака - высокий рельеф букв на фоне, скажу так, "шагрени". Пусть не очень точно выразился, но немного видно на знаке что к чему.
Длина значка 30 mm высота 6 mm. Когда на руке, просто класс. На лацкане костюма - супер. Многие обращали внимание. Неспроста. Согласитесь.
Понимаю, что улыбает сама надпись. Не в ней дело. Можно написать что угодно. Например - "фалеристика ссср".
Повторюсь - всё написанное IMHO!
Второй знак - тяжёлый, эмали. Высота 21 mm, по лучам - 22 mm. Спорить о том, что в нём что-то не так.., думаю абсурдно. Хотя у каждого своя точка.
На третьем фото я этот знак несколько уменьшил (скорее всего, не совсем удачно и пропорционально) и предлагаю идею соединения двух значков. С наложением ли звезды, или в одну плоскость - дело другое.
Ну и размер - знак конечно же должен быть франчиком или стремиться к малой форме.

Attachments:
001.JPG
001.JPG [ 59.41 KiB | Viewed 8993 times ]
002.JPG
002.JPG [ 66.1 KiB | Viewed 8993 times ]
003.JPG
003.JPG [ 58.08 KiB | Viewed 8993 times ]
Reply with quote  
PostPosted: Fri Jun 21, 2013 11:03 pm 

Спасибо, но работа по знаку (вернее, знакам) уже почти завершена... Как только, так сразу... :chvaky:

Reply with quote  
PostPosted: Sat Jun 22, 2013 8:14 pm 
AlexF wrote:
Спасибо, но работа по знаку (вернее, знакам) уже почти завершена... Как только, так сразу... :chvaky:

Алекс, добрый день. :chin: Честно говоря, я "отстал" от этого вопроса по ЛОГО форума и изготовлению значка для форума. :mdya:
Теперь, как бы в "вдогонку", хотел бы узнать и дополнить, некоторые вопросы...
Завершается, изготовления значка или только дизайн(то, что должно быть изображено на значке(лого))?
Какой план на будущее форума и естественно,-знака/лого?
Весь "упор", будет делаться на СОВЕТСКИЕ награды или "ДО" и "ПОСЛЕ", тоже будут "тащиться" за форумом(говорю так, по имеющихся на сегодня "очень не развитых" темах "монархии" и "постсоветского" периода)?
Моё личное мнение,-концентрирование, должно быть на награды, изготовленные на Советских мон.дворах в Советское время. А другие темы, просто как "дополнительные".
По знаку: знак/значок, должен быть изготовлен из серебра, включая в себя "традиции" мон.дворов,-накладки,клёпки,эмаль,порядковый номер(по списку регистрации на форуме, думаю будет честно), упаковочную коробку и удостоверение. Самое страшное, это спешка, изготовление "шир.потреба из советского киоска", экономия на металле, горячей эмали и т.д.
Ещё одно, должны быть "именные" знаки, подписаны имена на реверсе(по решению администрации и участников форума). Эти знаки, должны предназначаться для тех, кто внёс "весомый вклад в развитие Сов.фалеристики"...(для тех, кто создал сайты,написал книги и т.д.)Как пример:(В.Дуров,А.Кузницов,Н.Н.Стрекалов,А.Филер,Ю.Р.Шемеляк,В.Боев,В.Кауфман и многие другие(за А.М. не пишу,-само собой разумеется), которых "отметит форум" и администрация).
Распространение знаков, оплаты, учёт,количество и т.д.,-кто будет этим заниматься, если "ответственное лицо или группа"?
Кто финансирует или будет финансировать? Какая предполагаемая цена?
Короче,- вопросов много. Если есть возможность, ответь пожалуйста.
С уважением, Алекс.

Reply with quote  
PostPosted: Sat Jun 22, 2013 11:00 pm 

Алекс, привет!
Вопросов действительно много, а ответов пока очень мало. Могу только сказать, что да, будут и в серебре знаки тоже, и да, все знаки будут нумерованы. А насчёт традиций и т.д. - мы пытались, спрашивали на форуме про идеи и т.д., но как видишь, много не получили, пришлось самим думать и придумывать.
Тем не менее, думаю, всем понравится, т.к. достаточно символично, и несет именно ту идею, что и форум (а это нам и надо было).
И последнее, распространение знаков - будут знаки для членов форума, по примеру других подобных клубов, те знаки все члены форума смогут приобрести. Вероятно, тоже будет какая-то лимитность, т.к. знаков будет сравнительно немного, все нумерованы и т.д. Возможно, нужно будет либо членство как мин. сколько-то лет, либо как мин. сколько то постов, что-то в этом роде. И будут наградные знаки, кои администрация будет выдавать по своему усмотрению (тут уже без денег, разумеется, а за заслуги).
Вот вкратце и всё. Давай пока эту тему больше не трогать, как со знаками будет полностью решено, вернемся сюда....

Reply with quote  
PostPosted: Sun Jun 23, 2013 12:52 am 
Алекс, спасибо. :chin:
Пока, лично мне,-ничего не понятно. :blanzh:
Но к теме, пока не возвращаюсь из за уважения к тебе и своей "вины" к не активности в этой теме, в начале. Думаю, что всё, будет так, как надо.
Если что, то попрошу, поставить меня в очередь на приобретение знака в серебре и в другом металле.
С уважением, Алекс.

Reply with quote  
Post new topic Reply to topic  [ 17 posts ]  Go to page Previous  1, 2

All times are UTC + 2 hours [ DST ]